头条>>

全市东部10县团干部培训班在鸡泽举办

2019-12-10 10:35:13 来源:精彩鸡泽
进入移动版,省流量,体验好

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效,引导广大团干部守初心担使命,进一步推动我市基层团组织规范化建设工作落地落实落细,12月4日,共青团邯郸市委学习贯彻党的十九届四中全会精神暨东部县区基层团组织规范化建设培训班在鸡泽县成功举办。肥乡区、广平县、馆陶县等东部10个县(区)的团县委干部及所有乡镇团委书记共计100余人参加培训。

本次培训对党的十九届四中全会精神进行了传达学习,引导广大团干部充分认识全会重大意义,准确把握《决定》的丰富内涵、总体目标及总体要求,切实把思想行动统一到全会精神上来。通过原原本本学、原汁原味学,把学习成果运用到团的工作之中,实现团的工作再提升,推动各项目标任务落实到位。

团邯郸市委组织和基层建设部围绕基础团务业务实操进行了重点培训,分享了全国基层团建创新典型案例,对智慧团建系统、青年之家建设、“冀e青春”青年回家云平台及青年大学习等相关内容进行了系统讲解,并对近期重点工作进行了安排部署。

下午,全体学员集中观摩了鸡泽镇团委建设情况,参观了王青村团支部基层团组织建设,实地观摩了吴官营乡青年中心建设情况。

观摩结束后,团鸡泽县委书记张化就乡镇集中换届工作作经验交流,鸡泽县鸡泽镇、成安县长巷乡分别介绍了基层团组织建设亮点工作,馆陶县王桥乡团委书记分享了本次学习培训的心得感悟。培训还对所有学员围绕党的十九届四中全会精神及基础团务相关知识进行了理论测试,引导广大团干部进一步提升理论学习深度,不断增强思想自觉和行动自觉。

此次培训还印发了《基础团务工作指导手册》、《团支部工作手册》等团务手册。基层团干部纷纷表示,此次培训内容丰富,实操性强,不仅收获了理论知识,更全面提升了业务技能,回去后要把学习成果转化为推动工作强大力量,以新担当新作为展现团干部的良好作风,扎实推进我市基层团组织规范化建设。

来源:精彩鸡泽
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部