时政要闻>>

鸡泽完成乡镇团委集中换届工作

2019-12-10 10:35:11 来源:精彩鸡泽
进入移动版,省流量,体验好

进一步推进共青团改革,全面加强基层团组织规范化建设,根据团中央、省、市委关于从严治团的部署要求,按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定,共青团鸡泽县委员会从11月27日至11月29日,指导全县7个乡镇团委完成了换届工作。

此次换届工作以配强班子、优化结构、规范建设、促进工作为重点,各乡镇共选举出团委书记7职、副书记21职、委员65名,平均年龄29.3岁,本科以上学历达56.9%,大专以上学历达75.4%。新的团委班子中,既有经验丰富的留任团干部,又有朝气蓬勃的新任团干部,一批大学生村官、农村青年致富带头人、村两委班子年轻干部、非公企业负责人等各领域优秀青年,也被吸纳进了团的岗位上,为乡镇团组织注入了新鲜血液。

乡镇团委换届工作进一步夯实了基层团组织基础,推动和促进基层共青团工作,对于引领广大农村团员青年在新时代更好地发挥党的助手和后备军作用,积极投身社会各项改革和经济建设的主战场有着十分重要的意义。

来源:精彩鸡泽
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部