新闻聚焦>>

河北鸡泽:惠农小分队到椒园送准科技

2020-12-24 16:24:11 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,由鸡泽县委组织部组织的“椒乡人才”下乡送技术科技惠农小分队来到该县万亩红辣椒园区降糖辣椒的温室大棚,就降糖辣椒的越冬管理、如何延长降糖辣椒的结果期、如何增加叶片的鲜嫩程度等问题,为椒农们送去精准科技服务。

农技专家一下地,就被闻讯赶来的椒农团团围住,争着向专家述说自家田里辣椒长势情况,并就棘手问题向专家请教。专家一一耐心解答,得到回复后的椒农十分满意。随后,专家们就延长降糖辣椒结果期及安全越冬等知识,为椒农们进行了详细讲解。“气温越来越低了,通过专家的技术指导,我们掌握了通风、加棉被等管理方式,对降糖辣椒安全越冬管理更有信心了。”鸡泽镇马坊营村椒农贺焕杰高兴地说。

此次送技术下乡服务,使该县种植降糖辣椒的椒农对降糖辣椒的生长习性和管理技术有了更加清晰的认识和了解,为今后的降糖辣椒丰产打下了基础。“我们以后将继续为椒农提供服务,发挥自己的专长,通过不同形式开展农业技术推广指导,为全县农业高质量发展注入科技力量。”农业技术推广研究员齐社起介绍说。(记者袁佳 通讯员李雅琪)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部